您现在的位置:首页 > 干部工作

忠县召开2019年经济责任审计工作联席会议

来源:忠县组工 发布时间:2019年03月20日 字体大小:[大][中][小]

319日,忠县召开2019年经济责任审计工作领导小组联席会。县委副书记袁德祥主持会议,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委编办、县财政局、县人力社保局、县审计局等联席会成员单位负责人参加会议。

 

会议总结了2018年经济责任审计工作,通报了2019年经济责任审计项目计划,审议了忠县2018年度经济责任审计分类处置建议、2019年经济责任审计回访工作建议方案和2019年事业单位领导人员经济责任审计建议名单。

 

就推进2019年全县经济责任审计工作,袁德祥强调:一要突出审计重点,充分考虑各单位工作特点,增强针对性和实效性。把握好时间节点,统筹兼顾好审计数量和质量,做到精准审计、精准研判、精准运用。二要拓展审计结果运用,探索建立向分管县领导告知制度,坚持问题导向,加大对共性问题、风险隐患的分析研究力度,着力解决面上突出问题,不断完善体制机制,强化问题整改回访督导,做好做足审计整改后半篇文章,防止新官不理旧账”“边改边犯情况发生。三要加强配合联动,注重探索创新,将经济责任审计反映、发现、整改的问题与巡视整改、巡察、专项检查、专项督查等工作有机联动起来、结合起来,带动形成工作合力,实现审计效能最优化。四要严守工作纪律。审计干部要坚守底线,坚持原则,自觉遵守廉政纪律,做好表率,不惧困难,敢于担当,敢于发现和找准问题,坚决杜绝灯下黑

县委常委、纪委书记、县监委主任雷先斌,县委常委、组织部部长郭建伟出席会议。