您现在的位置:首页 > 党建要闻

江夏:坚决抓好整改落实工作 全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

来源:忠县组工 发布时间:2019年02月25日 字体大小:[大][中][小]

2月22日,县长江夏主持召开县政府第90次常务会。会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,以坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为主线,贯彻落实全市2019年脱贫攻坚工作会议精神,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

 

会议学习了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、2019年全市生态环境保护工作电视电话会议等精神,审议有关人事任免事项。

 

会议强调,全县各级各部门要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对重庆的重要指示精神,把抓落实放在首位,始终保持决战决胜的战斗姿态,聚焦深度扶贫全力攻坚,着力解决影响“两不愁、三保障”的突出问题,切实补齐工作短板,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力,将防止返贫摆在更加重要的位置,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,以党建为引领推动脱贫攻坚工作取得实效。

 

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,以坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为主线,把精准到人头与统筹到区域相结合,把激发内生动力与用好外部力量相结合,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴相结合,把思想武装、精准方略、发现解决问题、党建引领、责任履行贯穿始终,不断在思想武装、责任落实、聚焦深度、精准施策、志智双扶、社会扶贫、巩固成果、攻坚保障、战略衔接等方面持续发力,将脱贫攻坚工作引向深入。