您现在的位置:首页 > 党建要闻

扎实推动各项组织工作 全面发力全面突破全面提升——2019年全县组织工作会召开

来源:忠县组工 发布时间:2019年02月27日 字体大小:[大][中][小]

2月26日,2019年全县组织工作会召开,县委常委、组织部部长郭建伟出席会议,总结了党的十九大以来全县组织工作,部署2019年全县组织工作。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,扎实推动各项组织工作全面发力、全面突破、全面提升,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在忠县大地上提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

党的十九大以来,全县组织工作突出思想政治建设,形成政治上的“绿水青山”;突出服务中心大局,各项决策部署落到实处;突出干事创业导向,高素质干部队伍建设亮点纷呈;突出大抓基层基础,基层党建工作扎实推进;突出人才引领发展,各类优秀人才加快集聚;突出从严管理队伍,全县组工形象更加良好。2017年忠县组织工作年度考核渝东北片区第一,公务员统计年报获全市两个优秀区县之一。2018年,党员干部政治“体检”、城市基层党建、人才公寓建设管理服务、干部人事档案等工作得到了各方充分肯定,忠县基层党建工作被确定为中央组织部联系点、党员发展工作被确定为市委组织部联系点。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要切实提高党建工作质量和水平,扎扎实实夯实基层、打牢基础。

关于今年组织工作的具体任务,会议强调要重点抓好4个方面。一是以政治建设为统领,全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。抓住领导班子思想政治建设这个根本,抓住“领导干部”这个关键少数,抓牢“学习”这个重要路径,抓好“做实”这个最终目标,确保主题教育取得实实在在的成效。二是坚持抓班子带队伍,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。注重政治标准,构建科学有效的选人用人机制;注重事业为上,依事择人选用优秀干部;注重考核实效,健全完善干部考核评价体系;注重实践锻炼,理论与实践结合提升干部素质;注重多点发力,切实提高干部监督管理水平;注重正向激励,切实推动干部新担当新作为;注重传承创新,用心用情做好公务员管理和老干部工作。三是坚持抓基层打基础,不断提升基层党组织的政治功能和组织力。大力推进党的组织建设,大力强化党员队伍建设,持续抓好农村基层党建,全面提升城市基层党建,统筹推进其他各领域基层党建工作。四是坚持重引育强服务,全力抓好科教兴县和人才强县建设。坚持党管人才,提高政治吸纳度;拓宽思维视野,提高用才开放度;紧扣发展需要,提高产才融合度。

会议强调,要建设过硬组工队伍,推进全县组织工作高质量发展。组工干部要有爱党忧党的政治情怀、勇争一流的激越情怀、乐于吃苦的奉献情怀,做政治坚定、有情怀的组工干部。要甘为人梯、敢于担当、严守纪律,做公道正派、有担当的组工干部。要强化学习提升本领、积极实践增强本领、善于创新拓展本领,做业务精湛、有本领的组工干部。要大兴调查研究之风、倡导实干实效之风、保持干净干事之风,做作风优良、有底气的组工干部。

各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员,各街道党工委书记、专职副书记、组织委员,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人和分管领导,县管学校、县管医疗卫生单位主要负责人等参加会议。