您现在的位置:首页 > 图片新闻

忠县政协十四届三次会议隆重开幕!

来源:忠州日报 发布时间:2019年01月21日 字体大小:[大][中][小]

忠县政协十四届三次会议

隆重开幕

赖蛟讲话

江夏郭巍陈强袁德祥到会祝贺

余成荣主持

陈加义作政协常委会工作报告

杨胜明作政协提案工作报告

 

同心拥抱新时代,协力共铸高质量。1月19日,中国人民政治协商会议忠县第十四届委员会第三次会议在县行政中心隆重开幕。  

大会执行主席陈加义、余成荣、宋明安、杨胜明、唐代文、陈炎、冉崇政、董德清在主席台前排就座。  

县委书记赖蛟出席大会并讲话,江夏、郭巍、陈强、袁德祥、王建琼、雷先斌、罗勇、殷勇、冉启智、郭建伟等到会祝贺并在主席台就座。  

大会由余成荣主持。

大会应到委员281名,实到委员272名,符合政协章程的规定。  

上午9时,余成荣宣布大会开幕,全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。

 

 

大会通过了政协忠县第十四届委员会第三次会议议程。

 

赖蛟在讲话中代表中共忠县县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和列席会议的全体同志致以诚挚的问候。赖蛟说,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣总书记对重庆的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,全面贯彻陈敏尔书记调研忠县讲话精神,坚定“双特”发展思路,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“十项行动方案”,激情书写了无愧于新时代的新篇章。

赖蛟指出,2018年,习近平总书记点赞忠县巴蔓子,陈敏尔书记为忠县导航定向;忠县迎来了经济发展一个新的里程碑;忠县公立医院改革受到了国务院通报表扬;忠县人民的“港口梦”“高铁梦”渐行渐近;忠县人民的“大学梦”开始启航;忠县引进了一批事关长远发展的重特大项目;数字经济、赛事节会成为经济发展新动能、新引擎;忠县城乡各美其美、美美与共;忠县扶贫干部杨骅同志被市委追授为“重庆市优秀共产党员”; 忠县基层党建成为中组部联系点。

赖蛟指出,“事非经过不知难”。奋斗充满艰辛,成绩来之不易!这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导、关心支持的结果,是全县人民同心同德、苦干实干的结果,凝聚着县政协和广大政协委员的智慧心血!一年来,县政协和广大政协委员紧扣县委、县政府中心工作建言献策、聚智出力,聚焦事关人民群众切身利益的重点难点热点问题反映民意、扶贫济困,创新推进政协工作制度化、规范化、程序化,履职水平不断提高。县委对县政协的工作是满意的! 

赖蛟强调,“事者,生于虑,成于务,失于傲。”实现忠县一个又一个梦想,不是等得来、喊得来的,而是要靠拼出来、干出来,忠县的未来要靠全县人民共同奋斗。在前进的道路上,我们虽然有困难与挑战,但更有机遇与优势,还有潜力与空间。只要我们始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,立足新起点、抢抓新机遇,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,就一定能够汇聚起推动高质量发展的磅礴力量,就一定能够行稳致远、梦想成真。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,县委把今年确定为“高质量发展年”。走过改革开放40周年,来到新的历史节点,站到新的发展起点,面对当前严峻复杂形势,我们必须从全局谋划一域、以一域服务全局,增强战略谋划力和战役执行力,以奋斗者的姿态向着高质量发展再出发。希望县政协在县委的领导下,团结带领广大政协委员,切实提高政治站位、全力投身经济发展、高度关注民生福祉、全面加强自身建设,为推动忠县高质量发展建诤言、立新功。

 

赖蛟强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要力量。县委将一如既往地高度重视政协工作,大力支持政协按照章程独立负责地开展政治协商、民主监督、参政议政,努力书写新时代忠县政协事业新篇章。希望各位委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真审议报告,踊跃建言献策,共同把今年全县“两会”开成民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会。

 

受政协忠县第十四届委员会常务委员会委托,陈加义向大会作政协忠县第十四届委员会常务委员会工作报告。报告指出,一年来,县政协常委会在中共忠县县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县改革发展稳定各项事业作出积极贡献。一年来,县政协常委会牢牢把握正确政治方向,筑牢共同奋斗思想政治基础,为改革发展凝聚共识、汇聚力量;紧扣“双特”发展思路协商建言,服务忠县经济高质量发展;突出民生改善献计出力,助推人民群众迈向高品质生活;坚持寓监督于服务,民主监督取得新的成效;始终坚持大团结大联合,广泛凝聚共识汇聚力量;全面加强政协党的建设,以党建新成效提升自身建设水平,政协工作基础更加坚实。

 

受政协忠县第十四届委员会常务委员会委托,杨胜明向大会作县政协十四届二次会议以来的提案工作情况报告。报告指出,一年来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提交提案253件,立案195件,经过承办单位共同努力,立案提案全部办理回复。

会上,县政协委员闫华琼、严永福、孙红、梁华国、王助民进行了委员议政发言。特邀参加大会的有:县人大常委会、县政府,县人武部、县法院、县检察院、县公安局的领导,县委、县政府、县政协原主要领导和县政协老领导。

“四大家”离退休老干部、特邀人士、驻忠部队负责人、不是政协委员的政协机关干部、县级各部门领导班子中没有政协委员的单位负责人、在县市属单位领导班子中没有政协委员的单位负责人、县属国有企业领导班子中没有政协政协委员的单位负责人、在县中央和市属企业领导班子中没有政协委员的单位负责人、部分重点民营企业负责人、政协机关退休职工列席会议。

 

 

 

各联组讨论和审议的情况

 

工商联经济界联组讨论审议

妇联无党派农业界联组讨论审议

 

中共联组讨论审议

 

科协医卫科技界联组讨论审议

工会民宗侨台福利保障界联组讨论审议

 

共青团特邀联组讨论审议