您现在的位置:首页 > 干部工作

忠县召开2019年第一次县委干部教育培训工作联席会

来源:忠县组工 发布时间:2019年03月13日 字体大小:[大][中][小]

3月4日,忠县召开2019年第一次县委干部教育培训工作联席会,会议听取了2018年忠县干部教育培训工作情况汇报,审议了《2018—2022年全县干部教育培训规划》《2019年全县干部教育培训班次计划》等材料。会议由县委副书记、县委党校校长袁德祥主持。

袁德祥指出,2018年忠县干部教育培训工作服务大局功能明显、党性教育独树一帜、创新举措特色鲜明、工作成效影响较大,尤其是在奖学激励、党性教育、举办市外精品班次等方面亮点纷呈、可圈可点,已经初步形成了具有忠县特色的全市干教工作品牌,为实施“双特”发展思路,高质量打造高素质专业化干部队伍做出重要贡献。

袁德祥强调,干部教育培训工作要坚持政治统领,落实深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想首要任务,高质量抓好以“忠文化”为特色的党性教育,不断提高党员干部理论学习和理论思维的深度和广度。要围绕中心大局,紧扣“高质量发展年”这一主题,办好大数据智能化等务实管用的班次,不断增强干部服务经济社会发展的战略谋划力和战术执行力。要着眼精准施训要求,坚持需求导向和问题导向,抓好分众式教学、奖学激励、领导干部上讲台等工作,不断提高教育培训的质量和效益。要加大从严管理力度,认真落实作风建设、学风建设的要求,严格执行计划生成、跟班管理、成果转化等机制,真正做到从严治校、从严治教、从严治学。要抓紧抓好干部教育供给侧结构性改革,创新开展忠文化干部学院组建、本土教材开发、兼职教师课题申报等工作,全面提高干部教育关键要素的供给质量,努力构建群策群力的良好格局。

县委常委、统战部部长冉启智,县委常委、组织部部长郭建伟,县政府副县长甘露出席会议。