您现在的位置:首页 > 人才天地

忠县召开全县人才工作总结暨人才项目汇报评审会

来源:忠县组工 发布时间:2019年01月08日 字体大小:[大][中][小]

12月28日,全县人才工作总结暨人才项目汇报评审会召开。县委常委、县委组织部部长郭建伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,统筹推进各类人才队伍建设,深化人才发展体制机制改革,改善人才发展环境,进一步激发人才创新创造活力。

 会议评审了12个忠县2018年度重点人才项目。其中,忠县百名法律人才进村社区工程、名师名校名校长工程、名医名院名院长工程等3个项目被评为精品项目,忠县高校毕业生回引工程、“三创”青年人才培育工程等5个项目被评为优秀项目。

郭建伟强调,建设好各类人才队伍,是人才工作的中心任务。要加强人才政治引领和政治吸纳,深入开展”弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,落实党委联系服务专家人才制度。要推进人才发展体制机制改革,完善人才培养、评价、激励机制,引导人才向基层流动。要大力实施重点人才项目,以百名硕博人才引进计划、特色产业人才支持计划、在外人才回引工程、教育卫生“三名”工程、乡村人才振兴工程等项目为牵引,大力引才聚才。要营造“近悦远来”人才生态,为人才干事创业搭建平台,提供优质高效服务,让各类人才在忠县有荣誉感、获得感、成就感。

郭建伟指出,人才工作是一项长期性、系统性工程,需要绵绵用力、久久为功,各级各部门要进一步强化人才是“第一资源”的意识,把人才工作与业务工作统筹思考、统筹谋划、统筹推进,积极作为、加强配合、形成合力,推动全县人才工作再上新台阶,为实现高质量发展、创造高品质生活提供坚强人才支撑。