您现在的位置:首页 > 自身建设

忠县县委组织部召开学习贯彻全国组织工作会议精神务虚研讨会

来源:忠县组工 发布时间:2018年07月20日 字体大小:[大][中][小]

 

7月18日,忠县县委组织部召开学习贯彻全国组织工作会议精神务虚研讨会,就学习贯彻全国组织工作会议精神开展专题研讨。县委常委、组织部部长郭建伟出席会议并讲话。

郭建伟指出,上半年全县组织系统按照年初工作计划有序推进,突出重点、聚焦难点、务实创新,取得了较好成绩,但仍需在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度。一是抓实基层组织建设上力度不一,还有少部分基层党组织抓得不够好;二是在优秀年轻干部培养选拔等方面存在一定差距;三是“高精尖缺”人才引进力度还不够。

郭建伟强调,要切实抓好年度既定目标任务落实,要做好四个坚持。一要坚持抓重点,聚焦核心任务,将主要精力放在重点处、关键处;二要坚持问题导向,着力在破解难题中见真章、在改革创新中见实效;三要坚持围绕中心抓工作,认真贯彻落实中央、市委重大决策部署,紧扣全县党的建设和经济社会发展出好力、服好务;四要坚持抓源头,树立全局观、大局观,善于从源头思考问题、分析问题,切实找准解决问题的方式方法。

郭建伟要求,下半年要继续保持冲劲不减、韧劲不松,精准发力、持续用力,重点抓好六个方面工作。一要认真抓好全国组织工作会议精神学习贯彻,切实在学懂弄通的基础上融入工作中加以落实。二要加强党的组织体系建设,运用“党建+”思维,不断提高党的建设质量,推动基层党组织组织力全面提升。三是要切实做好干部培育、选拔、管理、使用工作,健全“五个体系”,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要突出年轻干部队伍建设,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。五要坚持党管人才原则,完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制,努力建设一支矢志报国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。六要强化自身建设,要爱学习、知谨慎、勇进取,不断提高组织工作质量和水平。