您现在的位置:首页 > 党建要闻

县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会:做好巡视“后半篇文章” 决战决胜脱贫攻坚战

来源:忠州日报 发布时间:2019年04月03日 字体大小:[大][中][小]

 

县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

做好巡视“后半篇文章”

决战决胜脱贫攻坚战

赖蛟主持并讲话

 

3月28 日,县委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步提高政治站位,突出问题导向,把握巡视整改契机,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。市纪委监委、市委组织部、市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室有关负责同志到会指导。县人大常委会主要负责同志列席会议。

 

县委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神,强化理论武装,深入开展调研督导,扎实开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了对标对表落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况和县领导开展蹲点“促改督战”专项行动总体情况。赖蛟代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。县委副书记、县长江夏,县委副书记袁德祥及其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。县人大常委会主要负责同志发言。发言中,大家围绕主题开门见山、推心置腹,主动认领问题,深刻剖析根源,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

赖蛟在总结讲话时说,这次专题民主生活会准备充分、组织有力、开得很好,是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检验,是对脱贫攻坚实践的深刻反思,是对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的深刻动员,必将对加强县委常委班子自身建设、实现党内政治生活严肃健康起到有力的促进作用。

赖蛟指出,巡视整改工作是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务。各级领导班子特别是县委常委会要进一步提高政治站位,以从严从实的态度、更细的举措、更严的纪律抓好巡视整改工作。

赖蛟强调,要以抓好巡视整改工作为契机,把落实整改措施与推进脱贫攻坚紧密结合起来,与推进乡村振兴、建设“一兴四美·七彩大地”美丽乡村等重点工作结合起来,在把握目标上、精准施策上、统筹兼顾上、作风建设上狠下功夫,以实干实绩推动高质量发展、创造高品质生活,努力向中央、市委和全县人民交出一份满意答卷。

会议还讨论了县委常委会专题民主生活会整改方案。县委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组各专项小组牵头单位负责同志列席会议。