您现在的位置:首页 > 党建要闻

任学锋到忠县开州调研:扎实精准推进脱贫攻坚工作

来源:忠州日报 发布时间:2019年03月19日 字体大小:[大][中][小]

任学锋到忠县开州调研

扎实精准推进脱贫攻坚工作

任学锋到忠县开州调研

扎实精准推进脱贫攻坚工作

3月12日至15日,市委副书记任学锋到忠县和开州区调研督导脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和“三农”工作的重要论述及参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,落实市委关于抓好脱贫攻坚专项巡视整改的部署要求,扎实精准推进脱贫攻坚工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

在忠县双桂镇石桥村和白石镇华岭村、万板村,任学锋与基层党员干部和贫困群众亲切交谈,认真听取干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。他指出,市委和陈敏尔书记高度重视脱贫攻坚专项巡视整改工作,提出了明确要求。要咬定目标不放松,聚焦“两个确保”,坚持目标不变、靶心不散,真抓实干、埋头苦干,确保贫困群众如期脱贫。要整治问题不手软,坚持立行立改、真改实改,狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,做到巡视整改和脱贫攻坚相辅相成、相互促进。

在开州区郭家镇毛成村、大进镇红旗村、竹溪镇灵泉村和大海村,任学锋就因地制宜发展现代山地特色高效农业、推动农业产业“接二连三”等与干部群众深入交流。他指出,开州作为已摘帽的区县,要切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步巩固脱贫成果、有效防止返贫。要推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,完善产业发展与群众增收的利益联结机制,带动更多群众早日脱贫致富。在温泉中学,他强调教育系统要加强校园食品安全监管,全面排查隐患,认真抓好整改,确保校园安全稳定。