您现在的位置:首页 > 党建要闻

赖蛟:扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作

来源:忠州日报 发布时间:2019年04月12日 字体大小:[大][中][小]

中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实推进

暨全县2019年脱贫攻坚工作会议召开
扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作
赖蛟出席并讲话

江夏主持

袁德祥传达相关会议精神

 

4月9日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实推进暨全县2019年脱贫攻坚工作会议召开。县委书记、县扶贫开发领导小组组长赖蛟强调,全县上下思想上要更加统一,认识上要更加深化,工作上要更加担当,认认真真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会、全市推进落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作暨全市2019年脱贫攻坚工作会议精神,推进落实我县对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,总结2018年脱贫攻坚工作,安排部署今年工作。

县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长江夏主持会议,县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长袁德祥传达相关会议精神。

赖蛟指出,过去一年,全县超额完成市里下达的减贫目标任务,6万名已脱贫人口脱贫质量进一步提升,贫困发生率降至0.22%,涌现出重庆市扶贫楷模、重庆市优秀共产党员杨骅这样的先进典型。脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但也要清醒认识目前存在的困难和差距。我们要把中央巡视整改作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓实,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

赖蛟强调,全县各级各部门和广大党员干部必须把脱贫攻坚作为重大政治任务,学好用好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,重温习近平总书记视察重庆重要讲话和关于重庆工作重要指示精神,吃透上级系列会议精神,准确把握工作要求,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。

赖蛟强调,心中有目标,脚下才有力量。全县上下要锁定目标,在全面落实贫困群众“两不愁三保障”基础上,加大产业扶贫力度、基础设施建设力度、农村招商引资力度、农民利益联结力度、兜底保障力度,持续完善长效扶贫机制。聚焦重点难点,强化中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要注重统筹,实现脱贫攻坚与问题整改、长效巩固、乡村振兴、激发内生动力有机结合,决战决胜脱贫攻坚,持续巩固脱贫成果。要强化责任担当,统筹各方力量,扣紧责任链条,建立横向到边、纵向到底的责任体制,形成齐抓共管工作合力。要切实配强基层党组织带头人,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,从严监管监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

江夏在部署工作时指出,全县上下务必深化思想认识,压实工作责任,落实工作措施,高质量打好脱贫攻坚硬仗,高水准完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。

会上,黄金镇、双桂镇等7个单位相关负责人发言;新生街道、石宝镇、金鸡镇、石子乡党政主要负责人签订《脱贫攻坚成果巩固责任书》。

县领导雷先斌、郭建伟、闫宗祥、章淑莲、甘露、雷亚平、刘杉树、李彬出席会议。