您现在的位置:首页 > 干部工作

全县高质量发展专题培训班开班

来源:忠州日报 发布时间:2019年04月02日 字体大小:[大][中][小]

 

全县高质量发展专题培训班开班

赖蛟主持开班活动

3月25日,为期3天的全县高质量发展专题培训班在县委党校开班。市级部门、市委党校相关负责人或教授,以及民营企业高层次专业人才以“高质量发展年”为主题,结合市委、市政府工作部署和县委、县政府提出的目标任务授课。

县委书记赖蛟主持开班活动并提出要求。

 

市委党校经济学教研部副主任孙凌宇,市委党校原经济管理教研部主任、教授、硕士生导师宋爱苏,银雁科技服务集团董事长、深圳联合金融控股有限公司董事长兼总裁何红强,县委书记赖蛟,市大数据局副局长杨帆,市统计局副局长秦瑶,市委网信办主任文天平,四川畜牧兽医学院原院长、市农工委原副书记、市农委原副主任王健,市经济信息委党组成员、副主任杨丽琼分别授课。此次专题培训内容包括微观经济学基本概念、宏观经济学基本概念、创新思维与金融发展、工业经济发展态势分析、大数据智能化引领创新驱动发展、统计基础知识、领导干部新媒体素养、现代农业发展的背景与方向、防范风险与脱贫攻坚等9个方面。

赖蛟指出,忠县干部队伍整体素质距离高素质专业化的要求还有一定差距,只有通过专业化、系统化学习培训,才能引导和帮助大家尽快丰富专业知识、提升专业能力,不断适应新时代发展需求。他说,举办本次培训,是贯彻落实中央、市委、县委决策部署的迫切要求,是推动忠县经济高质量发展的客观需要,也是建设高素质专业化干部队伍的必然选择。

赖蛟强调,培训期间学员非特殊情况一律不得请假,不再安排外出招商、考察、调研等工作,全身心投入到学习中,真正做到学深悟透、融入实践、指导工作。通过学习掌握经济工作基础知识,找到破解高质量发展难题的“金钥匙”,抓住创造高品质生活的关键点。

 

此次专题培训的主题是围绕培养有专业背景的复合型领导干部总目标,针对经济发展新常态下干部队伍存在的“本领恐慌”等问题,坚持目标导向、问题导向和需求导向,立足正在做的事情,针对改革发展中的焦点难点问题,采用理论学习、分组讨论、结业考试相结合的方式,引导广大干部牢固树立新发展理念,切实提高推进供给侧结构性改革、深化市场化改革、扩大高水平开放等重点工作的战略谋划力和战役执行力,为把中央决策、市委部署和县委要求落实到高质量发展上提供坚强的组织保障和智力支持。

 

县长江夏、县人大常委会主任陈强、县政协主席陈加义、县委副书记袁德祥参加开班活动。全体在县市管领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,县级国家机关各部门、各有关单位主要负责人,各专业招商组组长参加脱产培训。