您现在的位置:首页 > 党建要闻

忠县县委常委会召开会议:决战决胜脱贫攻坚战 高质量推进旅游业发展

来源:忠州日报 发布时间:2019年03月14日 字体大小:[大][中][小]

县委常委会召开会议

决战决胜脱贫攻坚战

高质量推进旅游业发展

赖蛟主持并讲话

 

3月8日,县委常委会召开会议,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进暨全市2019年脱贫攻坚工作会议精神,以及全市国资工作会、发展改革统计大数据工作会、生态环境保护工作会、教育工作会、扫黑除恶专项斗争电视电话会、乡村振兴工作会和推进“大棚房”问题整治等会议精神,审议《促进忠县旅游业高质量发展奖励扶持办法》《2018—2022年全县干部教育培训规划》等议题。

 

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县委副书记、县长江夏,县委常委出席会议。县人大常委会、县政协党组主要负责同志等列席会议。

 

会议强调,全县各级各部门要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格对照中央专项巡视反馈意见,坚持问题导向,完善工作机制,以决战决胜的状态,精心组织、狠抓落实,确保按时保质完成各项整改任务,为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。要进一步提高巡视整改工作的针对性,全面摸清脱贫攻坚家底,紧盯问题进度和时间节点,完善工作台账,强化工作责任,扎实集中攻坚,确保完成一项、销号一项,推动脱贫攻坚走深走实。

 

会议强调,要围绕“1+3+8”全域旅游发展规划,不断创新工作举措,积极招引高端旅游项目,升级优化旅游产品结构,不断提升旅游产品核心竞争力,推动旅游产业高质量发展。要创新旅游产业营销模式,培育打造优质旅游品牌,充分运用新媒体宣传推介,提升我县旅游产品核心竞争力。要进一步创新发展旅游新业态,大力推动乡村游等休闲旅游业,推动旅游与现代农业、文化体育等产业融合发展,提升旅游产业效益。

 

会议强调,干部教育培训要突出针对性和实效性,坚持干部教育培训内容与组织需求、岗位需求、个人需求无缝对接,不断提高干部专业化水平。要紧扣新时代新要求,深入开展培训需求调研,解决好干部“需求”与培训“供给”之间的矛盾,着力提高培训精准度。培训专业化干部,应注重培训实效,要通过学习提升解决实际问题的能力,把学习成果转化成为开展工作的办法和举措,为全县发展提供坚强的人才支撑和强大的智力保障。

 

县有关部门负责人列席会议