您现在的位置:首页 > 自身建设

县委组织部深入学习全国组织工作会议精神和陈敏尔书记调研忠县讲话精神

来源:忠县组工 发布时间:2018年08月07日 字体大小:[大][中][小]

8月3日,县委组织部召开机关干部职工会议,深入学习全国组织工作会议精神和陈敏尔书记调研忠县讲话精神。会议原文学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话和陈敏尔书记来忠调研讲话。县委组织部相关负责人主持会议,县委常委、组织部部长郭建伟参加会议并讲话,并专题部署相关工作。

 

郭建伟指出,全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的会议,是一次高瞻远瞩维护领导核心的重要会议,首次提出了新时代党的组织路线,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供了坚强组织保证,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,准确把握政策要求,确保执行政策不走样、不偏差。各分管领导牵头,组织各板块科室干部,再原原本本、逐字逐句,认真研读、学深学透;要结合年初工作计划等实际,谋划如何将会议精神落实到工作当中;要逐字逐句对照,拿出务实举措,力争建章立制;要分版块形成计划清单,有序推进,确保精神落细落实。

 

郭建伟强调,作为组织部门,要以组织体系建设为重点,精准发力推动乡村组织振兴,以组织振兴促乡村振兴。建设干部素质培养体系,推进习近平新时代中国特色社会主义经济思想进党校、进各级各类领导干部培训班、进党组织生活会,切实提升全县领导干部抓经济工作的能力和水平。要加大人才培育和引进力度,积极主动对接国家、市级等重大人才工程、人才项目,探索柔性引才引智,加大引育力度,为忠县经济的高质量发展集聚各方面优秀人才。